• English
  • خاص بمنسوبي الهيئة
  • الصفحة الرئيسة
  • قطاع الغذاء
  • قطاع الدواء
  • قطاع الأجهزة الطبية
  • خارطة الموقع
  • وظائف
  • اتصل بنا
ابحث
عن الهيئة
البحوث والدراسات
البرامج التدريبية
الأنظمة واللوائح
دليل الإجراءات
الهيئة في الصحافة
  • تقييم الصفحة

    • 1

    • 2

    • 3

    • 4

    • 5

    المتوسط 5.00
    تقييمات 1
  • تقييم
  • طباعة
  • حفظ
  • إرسال لصديق
  • أضف تعليق
  • حفظ PDF
الرئيسية >  الأخبار >  الهيئة العامة للغذاء والدواء توزع 6 ملايين مطوية تثقيفية

الهيئة العامة للغذاء والدواء توزع 6 ملايين مطوية تثقيفية


   06 جمادى الأولى 1428 هـ الموافق 23 مايو 2007 م


قام قطاع الدواء بالهيئة العامة للغذاء والدواء بإطلاق برنامج التثقيف الدوائي والذي يهدف إلى التعريف بالهيئة وتوعية المستهلك ببعض القضايا التي تتعلق بالأدوية و أنواعها المختلفة سواء العشبية أو الكيمائية ودور الهيئة في حماية المجتمع. وكخطوة أولى فقد تم طباعة وتوزيع أكثر من 6 ملايين مطوية و 200 ألف ملصق على المستشفيات والمراكز الصحية، كما تم توزيع جزء منها على الصيدليات في مدينة الرياض و الدمام وجده. ويأتي إطلاق برنامج التثقيف الدوائي في إطار نشاطات الهيئة العامة للغذاء والدواء التوعوية والتثقيفية والتي اتخذت لها شعار (بالأهم نهتم)، وقد تم إصدار سلسة مطويات تثقيفية وهي: البدائل الأرخص للأدوية، الاستخدام الأمثل للدواء، الأدوية وإنقاص الـوزن، المستحضرات العشبية مخاطر الاستعمال، مستحضرات تبييض البشرة، وكيف أحفـظ دوائي. وتهدف الهيئة العامة للغذاء والدواء من إصدار مثل هذه المطويات ووضعها على بوابتها الالكترونية إلى توفير معلومة آمنة يمكن الاعتماد عليها، وتسهيل الوصول إليها.

ويمكن الحصول على هذه المطويات من خلال المستشفيات أو الصيدليات، كما يمكن الإطلاع عليها و تحميلها على جهاز الزائر بصيغة PDF للاحتفاظ بها أو طباعتها من خلال الروابط التالية:

البدائل الأرخص للأدوية

الاستخدام الأمثل للدواء

الأدوية وإنقاص الـوزن

المستحضرات العشبية مخاطر الاستعمال

مستحضرات تبييض البشرة

كيف أحفـظ دوائي

© 2008, جميع الحقوق محفوظة للهيئة العامة للغذاء والدواء. سياسة الخصوصية وأحكام الإستخدام      * تاريخ آخر تحديث: 23 / 7 / 2008