المجال ونطاق التطبيق:
خليط مكون من أكثر من نوع من الزيوت، حيث يجب أن يمر بمراحل معالجة أخرى ليصبح صالح للاستهلاك الآدمي.
الفرق بين الزيت النباتي والخليط :
1 - الزيت النباتي:
مادة غذائية مكونة من جليسريدات الأحماض الدهنية المستخرجة من مصدر نباتي والتي تعرضت لعمليات تنقية مناسبة بحيث تصبح صالحة لغذاء الإنسان، وقد تحتوي على كميات قليلة من ليبيدات أخرى مثل الفوسفاتيدات أو المكونات غير القابلة للتصبن والأحماض الدهنية الحرة التي توجد طبيعيًا في الزيت ويكون سائلًا عند درجة حرارة 25س.
هو منتج معد للطعام يتكون من أكثر من زيت نباتي، حيث يجب أن يمر بمراحل معالجة إضافية ليصبح صالح للاستهلاك الآدمي.
الفرق بين الزيت النباتي وخليط الزيوت النباتية المجهزة للأطعمة.
1 - الزيت النباتي:
مادة غذائية مكونة من جليسريدات الأحماض الدهنية المستخرجة من مصدر نباتي والتي تعرضت لعمليات تنقية مناسبة بحيث تصبح صالحة لغذاء الإنسان.
2- خليط الزيوت النباتية المعد للطعام:
منتج معد للطعام يتكون من أكثر من زيت نباتي.
ما هي صلصلة الصويا؟
هي توابل غذائية محضرة من تخمير فول الصويا (العادي أو فول الصويا منزوع الدهن) و فطر) Aspergillus oryzae و/ أو Aspergillus sojae ( والحبوب مثل: (القمح، الأرز، الذرة أو جذور الكسافا (التابيوكا)) في محلول ملحي ( ملح الطعام وماء شرب) وتعتبر هذه المكونات الأساسية كما يمكن أن تحتوي على مواد تحلية مثل: (السكروز وسكر العنب والجلكوز السائل والمولاس) والكراميل كمادة ملونة، ومواد حافظة ومنكهات مسموح بها وتعتبر هذه المكونات اختيارية في الإضافة.
ما هي رقائق الشوفان؟
هي رقائق يتم الحصول عليها من ضغط وفرد جريش الشوفان.
أنواع رقائق الشوفان:
1- رقائق الشوفان العادية
2- رقائق الشوفان سريعة الطهي: يمكن طهيها خلال خمسة عشر دقيقة أو أقل.
3- رقائق الشوفان فورية الطهي: يمكن طهيها خلال ثلاث دقائق أو أقل.
4- رقائق الشوفان الجاهزة للأكل: لا تحتاج إلى طهي وقد يضاف إلى المنتج نكهات وبهارات ومحليات وفواكه مجففة.