1.    المتطلبات العامة :

 

·   أن يكون المنتج مصنع من اللب الداخلي لورق نبتة الصبار(Aloe Barbadensis Miller)، المنزوع اللون(Decolorized Whole Leaf Extract).

·   أن تكون نسبة الصبار في منتج (الوفيرا جل) لا تقل عن 96%.

·   أن لا يزيد محتوى المنتج من مركبات الألوين (Aloin A+B) والمركبات المشابهة في التركيب الكيميائي على5 أجزاء بالمليون.

·  أن تكون المستحلبات والمثبتات ومغلظات القوام والألوان والمحليات المضافة للمنتج طبقاً لما ورد بالمواصفات القياسية الخليجية المعتمدة(GSO381 ، GSO 22،GSO995  )

·   أن لا تزيد السموم والملوثات بالمنتج عن الحدود الواردة في المواصفة القياسية الخليجية(GSO-CAC139)، مع مراعاة أن لا تزيد عناصر المعادن الثقيلة عن الحدود التالية (ملغم/ كلغم):الرصاص : 0.5-الزرنيخ : 0.5- الكادميوم : 0.05-الزئبق : 0.02.

·   مع عدم الإخلال بما جاء بالمواصفة القياسية الخليجية"الحدود الميكروبيولوجية GSO 1016"  يجب  مراعاة التالي:

·   أن لا يزيد عدد الميكروبات الهوائية واللاهوائية على 10 خلية/غم.

·   أن لا يزيد عدد الفطريات والخمائر على 10 خلية/غم.

·   أن يكون المنتج خالي من الميكروبات التالية :

·   الكلوليفورم وايشيرشيا كولاي.

·   السالمونيلا.

·  الاستافلوكوكس اوريس.

·  جميع الميكروبات الممرضة الأخرى.

·  أن تكون الحدود لمتبقيات مبيدات الآفات طبقاً لما ورد في المواصفات القياسية الخليجية الخاصة ببقايا المبيدات(GSO 382 ،GSO 383)

·  أن لا تزيد الكمية (الجرعة) المتناولة يومياً على 200مل.

 

2 ـ البيانات الإيضاحية :

 

·  مع عدم الإخلال بما نصت عليه المواصفتين القياسيتين الخليجيتين،البطاقة الغذائية(GSO 9)وفترات الصلاحية(GSO 150-1) يجب الآ تي:

·   عدم وضع أي ادعاءات تغذوية أو صحية على بطاقة المنتج.

·   ذكر التحذيرات التالية وبخط واضح وبارز بنفس حجم بنط الخط على بطاقة المنتج.

·   عدم استهلاك المنتج من قبل الحوامل والمرضعات والأطفال.2يجب استشارة الطبيب قبل استهلاك المنتج من قبل الأشخاص الذين يعانون من الحساسية أو من مشاكل صحية ذات علاقة بالقلب أو أمراض الكلى أو السكري أو البواسير.

·   في حالة حصول إسهال بعد الاستخدام يجب التوقف فوراً و استشارة الطبيب.

·   يجب حفظ المنتج بعيداً عن متناول الأطفال.