الأشتراطات الواجب توفرها في المنتجات التي يدخل ضمن مكوناتها نبات الأجافا:

1.       الرجوع للوائح الفنية التالية:

 أ‌.      GSO 9 "بطاقات المواد الغذائية المعبأة".

 ب‌.  GSO 2233 "اشتراطات البيانات التغذوية على البطاقة".

 

2.        التعاميم الصادرة عن الهيئة والخاصة بالادعاءات المرفوضة على بطاقة المواد الغذائية المعبأة.

 

 3.       ضرورة كتابة بعض العبارات التحذيرية على بطاقات المنتج النهائي ومنها "غير مناسب للنساء الحوامل والراغبات في الحمل" وعبارة "عالي الفركتوز". 

 

 4.        تزويد الهيئة بالمتطلبات الرسمية للدول التي تسمح بتصدير نفس المنتج متضمناً شهادة حرية البيع كدول الإتحاد الأوروبي وغيرها.

 

أخذ تعهد على المستورد والشركة المنتجة بأن سلامة ومأمونية المنتج تقع تحت مسؤوليتهم وأن المنتج خاضع للتقييم ولأي إجراء إحترازي يتخذ بشأنه مستقبلا من جهة الهيئة، كما يتعهد المستورد بعدم الترويج للمنتج بإستخدام عبارات ذات إدعاءات صحية أو تغذوية.