توضيح بخصوص استخدام الزيوت النباتية في الأغذية

19/04/1438
 

تود الهيئة العامة للغذاء والدواء التوضيح بأنها راجعت التقارير الصادرة من المنظمة الأوروبية (EFSA)، للتأكد من مدى خطورة استخدام الزيوت النباتية خصوصاً زيت النخيل في الأغذية، بعد ادعاءات انتشرت في مواقع التواصل الاجتماعي مؤخراً بإيقاف استخدامها لأنها قد تكون سبباً للإصابة بمرض السرطان.

وتبين للهيئة عدم وجود تقارير توصي بإيقاف استخدام زيت النخيل حالياً في المنتجات الغذائية.

وتتابع الهيئة كل ما يختص بسلامة الأغذية والأدوية والأجهزة الطبية للتأكد من سلامتها.

وفي حال وجود أي استفسارات يمكن للمستهلكين التواصل مع مركز الاتصال الموحد في #الغذاء_والدواء على الرقم (19999).