الجضعي يرعى الاجتماع الأول للجنة الدولية الاستشارية لتقييم المخاطر

20/03/1440
 

عقدت الهيئة العامة للغذاء والدواء الاجتماع الأول للجنتها الدولية الاستشارية لتقييم المخاطر (IRAAC) بحضور معالي الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء الدكتور هشام بن سعد الجضعي.
واطلع الجضعي على أعمال اللجنة التي تم إنشاؤها ضمن الخطة الاستراتيجية الثالثة للهيئة، بهدف تقديم الاستشارات والتوصيات ودعم التوجهات الاستراتيجية، ودعم اتخاذ القرار المبني على الأسس العلمية، وفق أفضل الممارسات الدولية في هذا المجال.
وناقش الدكتور الجضعي مع أعضاء اللجنة أهمية ضمان سلامة الغذاء وحماية صحة المستهلك في المملكة من خلال تقييم مخاطر الأغذية والأعلاف لدعم جهود قطاع الغذاء ووضع الاستراتيجيات والتدابير اللازمة.
وتضم اللجنة نخبة من الخبراء الدوليين المتميزين في مجال تقييم المخاطر المرتبطة بسلامة الغذاء والتغذية برئاسة الأستاذ الدكتور صامويل جودفروي، وعضوية الأستاذ الدكتور باتريك وول، الدكتورة يوكيكو يامادا، الدكتور بول برنت، الدكتور هيوبرت دلوكي، إضافة إلى المدير التنفيذي للرصد وتقييم المخاطر الدكتور راشد العرفج ممثلاً للهيئة.
وكان الاجتماع قد استمر لثلاثة أيام من 27 إلى 29 من الشهر الجاري.