icon
沙特阿拉伯王国政府所属的官方政府网站。
icon 周六 15 八月 2026
icon
沙特官方政府网站的域名以下列后缀结尾 gov.sa

沙特阿拉伯王国所有政府机构的官方网站均以 .gov.sa 结尾。

icon
Official Reliable websites use HTTPS

Ensure the website is using the HTTPS protocol.

icon

在数字政府管理局注册,编号:

20250831619
建议

رفع الحظر المؤقت المفروض على استيراد لحوم الدواجن وبيض المائدة ومنتجاتهما من مقاطعة (Maine-et-Loire)

غذاء

رفع الحظر المؤقت المفروض على استيراد لحوم الدواجن وبيض المائدة ومنتجاتهما من مقاطعة (Maine-et-Loire)

icon 2026-05-12
غذاء
قرار
مستثمر
حالة التعميم: غير فعال
حالة القرار: رفع حظر

بعد الاطلاع على قرار الهيئة الصادر برقم (1/36972) وتاريخ 1447/9/12هـ الموافق 2026/3/1م القاضي بفرض حظر مؤقت علـى استيراد لحوم الدواجن وبيض المائدة ومنتجاتهما من مقاطعة (Maine-et-Loire) بجمهورية فرنسا، بسبب تفشي مرض إنفلونزا الطيور فيها.

وبعد الاطلاع على تقرير التبليغ الفوري الصادر من المنظمة العالمية لصحة الحيوان (WOAH) بتاريخ 1447/10/29هـ الموافق 2026/4/17م، والذي يفيد بالسيطرة على مرض إنفلونزا الطيور في المقاطعة المشار لها أعلاه، وعدم تسجيل تفشي جديد للمرض فيها. وبعد دراسة الوضع الصحي والاطلاع على توصيات المنظمة العالمية لصحة الحيوان الواردة في المادة "10.4" من دستور صحة حيوانات اليابسة والتي تفيد بإمكانية رفع الحظر.

وبناءً على الصلاحيات المخولة نظاماً للرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء،

يقـــرر ما يلي:

أولاً: رفع الحظر المؤقت المفروض على استيراد لحوم الدواجن وبيض المائدة ومنتجاتهما من مقاطعة (Maine-et-Loire) بجمهورية فرنسا.

ثانياً: يطبق هذا القرار من تاريخ صدوره.