icon
موقع حكومي رسمي تابع لحكومة المملكة العربية السعودية
icon الثلاثاء 2 جمادى الأولى 1448هـ
نسخة تجريبية
icon
روابط المواقع الالكترونية الرسمية السعودية تنتهي بـ gov.sa

جميع روابط المواقع الرسمية التابعة للجهات الحكومية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ .gov.sa

icon
المواقع الرسمية الآمنة تستخدم HTTPS

تحقق من أن الموقع يستخدم بروتوكول HTTPS

icon

مسجل لدى هيئة الحكومة الرقمية برقم :

20250831619
اقتراحات

رئيس "الغذاء والدواء" يلتقي رؤساء وممثلي عدد من شركات الأغذية لتعزيز التكامل واستكشاف مستقبل سلامة الغذاء

غذاء

رئيس "الغذاء والدواء" يلتقي رؤساء وممثلي عدد من شركات الأغذية لتعزيز التكامل واستكشاف مستقبل سلامة الغذاء

icon

التقى معالي الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء الأستاذ الدكتور هشام بن سعد الجضعي، في مقر الهيئة الرئيس بمدينة الرياض، عددًا من الرؤساء التنفيذيين لشركات الغذاء، وذلك ضمن اللقاءات الدورية التي تعقدها الهيئة مع القطاع الخاص بهدف زيادة التنسيق والتواصل تعزيزًا للبيئة التنظيمية الجاذبة للاستثمارات.
وأشاد الجضعي خلال اللقاء بتحسن مؤشرات الأداء والنتائج الإيجابية لقطاع الغذاء في المملكة، مدعومًا بتوظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي التي أسهمت بشكل فعّال في زيادة التنبؤ بالمخاطر بما يعزز من إيجاد حلول استباقية للوقاية منها، مؤكدًا أن تنامي الدور الاقتصادي للقطاع الخاص يجعله شريكًا أساسيًا في صياغة الإستراتيجيات والتشريعات الصادرة عن الجهات التنظيمية.
وشددمعاليه خلال الاجتماع على أهمية التزام المنشآت الغذائية بالأنظمة واللوائح المعتمدة، بما يسهم في تعزيز سلامة المنتجات الغذائية المتداولة في الأسواق، لافتًا النظر إلى استمرار الهيئة في جهودها الرقابية والتوعوية، وتعزيز امتثال المنشآت للاشتراطات والمتطلبات ذات الصلة، بما يحفظ سلامة المستهلكين.
وتطرق اللقاء إلى عددٍ من المحاور الرئيسة شملت استعراض النجاحات والمبادرات النوعية التي تحققت بالشراكة مع القطاع الخاص، وملامح مستقبل سلامة الغذاء، وبحث آلية الاستفادة من تجارب الشركات نحو بناء مستقبل أكثر أمانًا واستدامة للغذاء، كما شهد مداخلات من قيادات الشركات لتبادل الرؤى والمقترحات بشأن أولويات المرحلة المقبلة، والإسهام في صياغة الإستراتيجية القادمة للهيئة.
ويعدّ هذا اللقاء امتدادًا للعمل المشترك بين الهيئة والقطاع الخاص، وفرصة لتطوير التعاون بما يسهم في تحديد الأولويات المستقبلية وتوسيع دور قطاع الغذاء في تحقيق مستهدفات المملكة 2030 في تنويع مصادر الاقتصاد وتعظيم أثره.

Pc01
Pc2