الإشتراطات الصحية للعاملين في المنشآت الغذائية
تاريخ النشر |
2025-06-02
|
تاريخ التطبيق |
2025-06-02
|
تواصل الهيئة العامة للغذاء والدواء من خلال مركز عمليات الحج التابع لها أعمالها على مدى الساعة كنقطة اتصال مركزية لدعم الفرق الميدانية، وضمان سرعة الاستجابة للبلاغات خلال موسم الحج، وذلك في إطار جهود الهيئة لحماية صحة وسلامة ضيوف الرحمن، انسجامًا مع الرعاية التي توليها القيادة الرشيدة -أيدها الله- لحجاج بيت الله الحرام، وحرصها الدائم على راحتهم وسلامتهم.
زار معالي الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء الدكتور هشام بن سعد الجضعي مقر مكتب الهيئة في مكة المكرمة، والتقى منسوبو الهيئة العاملين على تنفيذ الخطط المُعَدّة لحج هذا العام، للتأكّد من جاهزية الخدمات المقدمة للحجاج خلال موسم حج 1446هـ.
وأكد معاليه على جميع مفتشي ومراقبي الهيئة خلال الزيارة أهمية مضاعفة الجهود للمساهمة في تعزيز سلامة غذاء ودواء الحجاج، مشيدًا بالأدوار التي يتولّونها في جميع المواقع والمنشآت الخاضعة لرقابة الهيئة، مشددًا على أن هذه الجهود تمثل شرفًا عظيمًا أنعم الله به علينا لخدمة حجاج بيت الله في كل عام.
تواصل الهيئة العامة للغذاء والدواء تنفيذ حملاتها الرقابية الاستباقية في إطار استعداداتها المكثفة لموسم حج 1446هـ، من خلال إجراء أكثر من (1329) زيارة ميدانية على مستودعات الأغذية والأدوية والأجهزة الطبية في منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة، وذلك مع تسجيل معدلات امتثال لافتة من المنشآت المخصصة لتخزين الأغذية والأدوية الموجهة لضيوف الرحمن، نتيجة للجولات الرقابية المستمرة وجهود التوعية التي عززت التزامها بالاشتراطات.
تاريخ النشر |
2025-05-19
|
تاريخ التطبيق |
2025-05-19
|
باشرت الهيئة العامة للغذاء والدواء ضمن استعداداتها المُبكرة لموسم حج 1446هـ تنفيذ جولات تفقدية ميدانية على عدد من المنشآت والمواقع الحيوية، بهدف الوقوف على جاهزية فرقها الرقابية، ومتابعة تطبيق الخطط المعتمدة للتأكد من أعلى مستويات السلامة في الغذاء والدواء والمنتجات الطبية المقدّمة لضيوف الرحمن.