الإسفنج أداة مهمة في المطبخ حيث تستخدم لغسل الأواني ومسح البقع وامتصاص السوائل بسرعة، لكنها أيضاً تمتص الميكروبات الممرضة. لذا يجب عليك اتباع بعض النصائح لضمان سلامة الإسفنج.
نظفي الإسفنج يومياً
اغسلي الإسفنج في غسالة الصحون باستخدام "دورة التجفيف"، أو ضعي الإسفنجة وهي رطبة في الميكروويف لمدة دقيقة واحدة لقتل 99٪ من البكتيريا والخمائر والعفن.
استبدلي الإسفنج بشكل متكرر
حتى لو قمتي بتنظيف الإسفنج يومياً، تذكري استبدالها باستمرار. إذا بدأت تظهر رائحة بالإسفنج، فقومي بإلقائها فوراً.
ضعي الإسفنج في مكان جاف
من المهم بعد الإنتهاء من استخدام الإسفنج غسلها جيداً من أي عوالق ثم عصرها ووضعها في مكان جاف.