تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

سلامة العصائر المحضرة منزليا

2019-03-11

ضمان سلامة العصائر المحضَّرة منزلياً
• يجب غسل اليدين بالماء والصابون قبل وبعد التحضير لمدة 20 ثانية على الأقل.
• التخلص من الأجزاء المتضررة أو الفاسدة من الخضروات والفواكه قبل التحضير.
• غسل الخضروات والفواكه تحت الماء الجاري قبيل التقطيع، ولا يفضل استخدام الصابون أو المنظفات أثناء عملية الغسل.
• فرك الخضروات والفواكه ذات القشرة السميكة كالخيار والبطيخ بالفرشاة، حتى وإن لم تكن القشرة مستخدمة في العصير. وذلك لضمان إزالة الأوساخ المتعلقة بها قبل التقطيع.
• تنشيف الخضروات والفواكه قبل التقطيع بقطعة قماش أو مناديل ورقية لضمان إزالة الأوساخ المتبقية.