
يتم عادةً استخدام الطرق التالية عند إنتاج اللحوم المصنعة:
التعليب -
التدخين-
التجفيف-
التمليح-
التخمير-
انواع ومصادر اللحوم المصنعة /
أولاً / اللحوم الحمراء المصنعة – وهي لحوم مصنعة يكون مصدرها (الضأن - الماعز – الأبقار – الجاموس – الجمال).
نسبة الدهن بمنتجات اللحوم الحمراء المصنعة /
خالي الدهن (يجب ألا يزيد محتوى الدهن 5%). -
منخفض الدهن (يجب ألا يزيد محتوى الدهن 15%). -
متوسط الدهن (يجب ألا يزيد محتوى الدهن عن 24%). -
عالي الدهن (يجب ألا يزيد محتوى الدهن عن 40%).
ثانياً/ لحوم الطيور الداجنة وهي منتجات طيور أليفة – وهي لحوم مصنعة يكون مصدرها (الديك الرومي - البط – ألاوز – الدجاج – السمان – الحمام – الأرانب).
نسبة الدهن بمنتجات لحوم الطيور الداجنة /
يمنع إضافة أي مواد تحتوي زيوتاً أو دهوناً للحم الخام من مصدر غير المصدر الحيواني المستخدم.
خالي الدهن (يجب ألا يزيد محتوى الدهن 5%). -
منخفض الدهن (يجب ألا يزيد محتوى الدهن 15%). -
متوسط الدهن (يجب ألا يزيد محتوى الدهن عن 25%). -
عالي الدهن (يجب ألا يزيد محتوى الدهن عن 30%). -
ثالثاً / اللحوم من مصادر المياه والبحار – وهي لحوم يكون مصدرها (الأسماك – الربيان –جراد البحر-أذن البحر- الحبار).
نسبة الدهن بمنتجات اللحوم من مصادر المياه والبحار /
خالي الدهن (يجب ألا يزيد محتوى الدهن 5%). -
منخفض الدهن (يجب ألا يزيد محتوى الدهن 15%). -
متوسط الدهن (يجب ألا يزيد محتوى الدهن عن 25%). -
عالي الدهن (يجب ألا يزيد محتوى الدهن عن 30%). -