تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

الغذاء والدواء تشارك بمؤتمر المنتجات الحلال التركي

2011-10-16

ضمن الجهود التي تبذلها الهيئة العامة للغذاء والدواء للتعريف بالمؤتمر العالمي الأول للرقابة على الغذاء الحلال الذي سيقام في الرياض برعاية خادم الحرمين الشريفين خلال الفترة مابين 20 -22 ربيع الأول 1433هـ الموافق 12-14 فبراير 2012م شاركت الهيئة العامة للغذاء والدواء في "المؤتمر العالمي للمنتجات الحلال و الصحية" ضمن 100 جناح مشارك، والذي أقيم بمدينة اسطنبول التركية خلال الفترة ١٣-١٦ اكتوبر ٢٠١١، وكان نائب الرئيس التنفيذي لشؤون الغذاء الدكتور إبراهيم بن سعد المهيزع افتتح الجناح الخاص بالهيئة ، وحضي المؤتمر بعدد زوار فاق 20.000 زائر.

وتأتي مشاركة الهيئة في المؤتمر كممثل للسعودية ضمن عدد من الدول في القارة الآسيوية والأوربية والأمريكية في الوقت الذي يزداد فيه الطلب العالمي على الغذاء الحلال بشكل كبير حيث تصل القيمة الاقتصادية للغذاء الحلال إلى 2.5 تريليون ريال ويعتمد عليه أكثر من 1.8 مليار نسمة حول العالم.

هذا وقد عقد خلال المؤتمر عدد من الجلسات العلمية تناولت معايير الغذاء الحلال و التحقق منه في الإسلام واستخلاص الأغذية الحلال وتطور منتجاتها وتطوير التقنية التي تدعم هذه المنتجات وطرق الحصول على شهادات الحلال ، كما تمت مناقشة سبل دعم التبادل التجاري للمنتجات الحلال بين الدول الإسلامية بالإضافة إلى مناقشة عدد من البحوث حول المنتجات الحلال وكيفية نشرها في العالم .

ويجدر بالذكر أن الهيئة العامة للغذاء والدواء تنظم المؤتمر العالمي الأول للرقابة على الغذاء الحلال والمعرض المصاحب والذي سيشارك فيه عدد من الدول والهيئات والمنظمات الرقابية وعدد من الباحثين والمختصين في مجالات الغذاء والصحة وعدد من المهتمين في مجال الغذاء الحلال .

الهيئة