تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
تاريخ التحذير
    2013-08-02

الهيئة العامة للغذاء والدواء رصدت معلومات عن تلوث بعض منتجات حليب أطفال من إنتاج شركة فونتيرا النيوزلندية للألبان

2013-08-02

في اطار جهود الهيئة العامة للغذاء والدواء في الرقابة على الاغذية، رصدت الهيئة من خلال مركز الانذار السريع للغذاء إشعاراً من الشبكة الدولية للهيئات المعنية بسلامة الغذاء (INFOSAN) بتاريخ 26/9/1434هـ الموافق 2/8/2013م، يتضمن معلومات عن تلوث بعض منتجات بودرة حليب أطفال سيملاك غين بلس (Similac Gain Plus) للأطفال من عمر سنة إلى ثلاث سنوات، المنتجة من قبل شركة فونتيرا النيوزلندية للألبان  (New Zealand dairy company Fonterra) لصالح شركة أبوت، بسبب استخدام بروتين مصل الحليب المركز (Whey protein concentrate)  الملوث ببتكيريا الكلوستريديوم بوتولينيوم Clostridium botulinum، وهذه المنتجات تم تصديرها إلى عدد من الدول بما فيها المملكة العربية السعودية.

 

وتطمئن الهيئة العامة للغذاء والدواء جميع المستهلكين أنه وبعد التحريات التي قامت بها أتضح أن هذه المنتجات الملوثة لم تفسح بعد من قبل الهيئة ولم تصل إلى الأسواق ونظراً لخطورة هذا النوع من البكتيريا ستقوم الهيئة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة لاتخاذ الإجراءات اللازمة لإتلاف هذه المنتجات، لضمان سلامة المستهلك.

     مع تمنيات الهيئة للجميع بدوام الصحة والعافية ،،،

الغذاء
  • للإبلاغ عن المشاكل المتعلقة بالقطاع

  • مركز الإتصال الموحد 19999


تحذيرات أخرى