Skip to main content

بقايا الطعام

2019-07-11

بقايا الطعام
بقايا الطعام بحاجة لعناية خاصة للتأكد من سلامة الحفظ وإعادة التسخين، هنا بعض الإرشادات التي ستساعدك في الحفاظ على سلامة بقايا الطعام:
• الأطعمة الساخنة توضع بشكل مباشر في الثلاجة، أو تبرد بسرعة من خلال وضعها في الحافظة المبردة في الثلج أو الماء البارد
• قسِّم الكميات الكبيرة من الأطعمة على أكثر من إناء قبل التخزين
• تغطية الأطعمة يحافظ على رطوبة الطعام وكذلك يحميه من الروائح بالثلاجة
• القطع الكبيرة من اللحوم والدواجن يجب تقطيعها لأجزاء صغيرة وتغليفها أو وصفها بأواني متعددة
• وضع الأطعمة في أواني مسطحة يسهم في سرعة تبريد الطعام
• يجب التخلص من الطعام إذا ترك في درجة حرارة الغرفة أكثر من ساعتين، أو ساعة إذا كانت درجة الحرارة أكثر من 32 درجة مئوية

 


عند الرغبة في تناولها:
• سخّن الطعام لدرجة حرارة 75 درجة مئوية، واستخدام مقياس درجة حرارة للتأكد من الحرارة
• تغطية الطعام أثناء التسخين يسهم في الحفاظ على الرطوبة، وتوزيع درجة الحرارة على الطعام
• الشوربة والمرق لابد من وصولها لدرجة حرارة الغليان قبل التقديم
• كن حذراً من الأجزاء الباردة في حال التسخين بالميكروويف لابد من فحص عدة مواقع من الطعام قبل تناوله باستخدام مقياس حرارة الطعام